Jump to content
Community
Алексей

Ошибка при установке Wordpress

Recommended Posts

Здравствуйте! 

Почитал Ваш сайт. Спасибо за Ваш труд) Воодушевленный, я купил домен и хостинг на reg.ru, делал все по шагам, читая сайт и просматривая тематические ролики на Ютубе.

Тотал коммандер установил, подключил, все норм.

Но споткнулся на этапе установки Wordpress. Выдает вот такое сообщение (внизу). И что только не делал: удалял и создавал базы с разными именами, тщательно проверял соответствие данных в базе и данным, вносимым в форму... пробовал с разных IP. Результат одинаковый - сообщение, приведенное ниже.

Я менял DNS, хотя они изначально были такими, как Вы указывали, их же, получается, перепрописал (горе от ума). Еще не прошло 24 часа, может в этом причина?

Ошибка установки соединения с базой данных

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером базы данных по адресу localhost. Возможно, сервер недоступен.

• Вы уверены, что указали правильное имя пользователя и пароль?
  • Вы уверены, что ввели правильное имя сервера?
  • Вы уверены, что сервер базы данных запущен?
  • Like 1

14 часов назад, Алексей сказал:

Здравствуйте! 

Почитал Ваш сайт. Спасибо за Ваш труд) Воодушевленный, я купил домен и хостинг на reg.ru, делал все по шагам, читая сайт и просматривая тематические ролики на Ютубе.

Тотал коммандер установил, подключил, все норм.

Но споткнулся на этапе установки Wordpress. Выдает вот такое сообщение (внизу). И что только не делал: удалял и создавал базы с разными именами, тщательно проверял соответствие данных в базе и данным, вносимым в форму... пробовал с разных IP. Результат одинаковый - сообщение, приведенное ниже.

Я менял DNS, хотя они изначально были такими, как Вы указывали, их же, получается, перепрописал (горе от ума). Еще не прошло 24 часа, может в этом причина?

Ошибка установки соединения с базой данных

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером базы данных по адресу localhost. Возможно, сервер недоступен.

• Вы уверены, что указали правильное имя пользователя и пароль?
  • Вы уверены, что ввели правильное имя сервера?
  • Вы уверены, что сервер базы данных запущен?

Здравствуйте. Не за что ?

На этой странице я показывал еще уроки с работой другим хостингом: https://dashchinskiy.com/sozdat-sajt-wordpress#legkiy-sposob-ustanovit-wordpress-avtomaticheskaya

И легкой установкой WordPress. Для новичков удобно.

Но т.к. вы уже купили хостинг, то надо уже работать с тем хостингом который купили.

Для начала напишите вопрос у вас решился?

Я все делал так, как Вы советуете. купил домен и хостинг на reg.ru

Вопрос решился. Проблемы была в следующем.

при создании базы данных я вводил название базы и имя пользователя (к ним автоматом добавляется имя пользователя), в окне создания базы введенные мною символы были заглавными и в таком виде я их вставлял при установке Wordpress, а в панели управления хостингом введенные мною символы в имени базы данных были уже строчными. Установка Wordpress пошла дальше, когда я в скопированных из блокнота значениях ЗАГЛАВНЫЕ символы по менял на строчные.

Вы в своем видео об этом не говорили, очевидно и нужды в этом не было, а у меня почему-то вот такая проблема появилась.

3 часа назад, Алексей сказал:

Я все делал так, как Вы советуете. купил домен и хостинг на reg.ru

Просто добавил что на сайте были варианты. Да, хостинг нормальный, все в порядке.

3 часа назад, Алексей сказал:

Вопрос решился. Проблемы была в следующем.

при создании базы данных я вводил название базы и имя пользователя (к ним автоматом добавляется имя пользователя), в окне создания базы введенные мною символы были заглавными и в таком виде я их вставлял при установке Wordpress, а в панели управления хостингом введенные мною символы в имени базы данных были уже строчными. Установка Wordpress пошла дальше, когда я в скопированных из блокнота значениях ЗАГЛАВНЫЕ символы по менял на строчные.

Вы в своем видео об этом не говорили, очевидно и нужды в этом не было, а у меня почему-то вот такая проблема появилась.

Да об этом не говорил, но не встречался с такой проблемой.

Хорошо, вопрос у вас решился. Будут еще вопросы, пишите. Успехов.