Эдуард 2 Posted August 4, 2021 Здравствуйте! Подскажите, правильно ли поступать так, если: есть две группы, но запросы в них одинаковые по смыслу. Однако кластеризатор сгруппировал их по hard (с силой 3) на две группы. И по логике их бы объединить вместе. Так вот. Можно ли эти группы объединить в одну и продвигать все эти запросы на одной странице, если по ТОП-у есть хотя бы два одинаковых урла для каждой из групп? Либо лучше выбрать что-то одно? Как бы вы поступили для коммерческих запросов, и информационных? Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashchinskiy 8 Posted August 5, 2021 21 час назад, Эдуард сказал: Здравствуйте! Подскажите, правильно ли поступать так, если: есть две группы, но запросы в них одинаковые по смыслу. Однако кластеризатор сгруппировал их по hard (с силой 3) на две группы. И по логике их бы объединить вместе. Так вот. Можно ли эти группы объединить в одну и продвигать все эти запросы на одной странице, если по ТОП-у есть хотя бы два одинаковых урла для каждой из групп? Либо лучше выбрать что-то одно? Как бы вы поступили для коммерческих запросов, и информационных? Спасибо. Здравствуйте. Все зависит от самого ТОПа, точнее какие там сайты и как оптимизированы. Много нюансов, возможно сайты не оптимизировались, у вас может быть узкая тема. Если все же там есть 2-3 сайта, у которого на странице все ключевые слов. То перед тем как создавать отдельные страницы для разной группы слов, вы можете попробовать посадить все ключевые слова на одну страницу. Посмотрите, как пойдет. Страницу можно всегда создать. Но я не знаю, какие у вас ключевые слова, конкуренты и т.д. Автоматическая кластеризация очень помогает в работе, но ей слепо верить не надо, многие группы ключевых слов приходиться смотреть, корректировать и объединять. Бывает не логично раскидывать на разные странницы запросы. Информационные запросы можно больше объединять в группы. Конкретнее ответить не могу т.к. у меня нет полной информации. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эдуард 2 Posted August 6, 2021 22 часа назад, Dashchinskiy сказал: Здравствуйте. Все зависит от самого ТОПа, точнее какие там сайты и как оптимизированы. Много нюансов, возможно сайты не оптимизировались, у вас может быть узкая тема. Если все же там есть 2-3 сайта, у которого на странице все ключевые слов. То перед тем как создавать отдельные страницы для разной группы слов, вы можете попробовать посадить все ключевые слова на одну страницу. Посмотрите, как пойдет. Страницу можно всегда создать. Но я не знаю, какие у вас ключевые слова, конкуренты и т.д. Автоматическая кластеризация очень помогает в работе, но ей слепо верить не надо, многие группы ключевых слов приходиться смотреть, корректировать и объединять. Бывает не логично раскидывать на разные странницы запросы. Информационные запросы можно больше объединять в группы. Конкретнее ответить не могу т.к. у меня нет полной информации. Спасибо. В принципе, такой ответ я и ожидал. Все зависит от конкретной темы и ситуации. Ваши уроки довольно познавательны?. Многое на платных курсах даже не показывают, что есть в ваших видео. Вернее показывают и рассказывают, но делают всё не верно)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashchinskiy 8 Posted August 6, 2021 4 часа назад, Эдуард сказал: Спасибо. В принципе, такой ответ я и ожидал. Все зависит от конкретной темы и ситуации. Ваши уроки довольно познавательны?. Многое на платных курсах даже не показывают, что есть в ваших видео. Вернее показывают и рассказывают, но делают всё не верно)) Не за что) будут в будущем больше уроков. Если будут вопросы, пишите на форуме. Только под под каждый отдельный вопрос/тему, создавайте пост на форуме. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites